HAF 2017 – 項目評審委員

古玉芬 - 夢造者娛樂有限公司

一位資深的電影從業員,1989入行工作至今超過27年,第一部參與的電影為謝晉《最後的貴族》,其後回港加入成龍的《飛鷹計劃》為導演組工作。再轉戰永盛電影公司製片部,製作影片多部,包括《唐伯虎點秋香》、《武狀元蘇乞兒》、《九品芝麻官》、《國產零零漆》、《賭神2》等;1993 成為電影統籌,籌拍電影《至尊 36 計之偷天換日》。同期開始從事發行工作,先後為最佳拍檔天幕Applause Pictures等電影公司發行及宣傳影片多部。 

2002 年事業亦發展至電影融資工作,成功地將台灣資金引入香港,投資拍攝《全職殺手》。同年成為映藝娛樂總經理;2004年為Applause Pictures發行部副總裁;2006年為AVEX Asia Limited電影發展部主管,投資電影《不能說的秘密》;2008年為AVEX Asia Holding Ltd.駐北京中國電影發展部主管,投資電影《赤壁》;2010年為豐盛華藝高級副總裁及行政監制;2013年聯同UPSIZE Limited籌拍電影《踏血尋梅》,影片受到各地影展追捧,獲獎無數。2015年製作了劉國昌導演的《神行太保》及司徒慧焯導演的《脫皮爸爸》。

2016年加入夢造者娛樂有限公司,火速完成了邱禮濤導演《拆彈專家》的攝製工作,下半年正密鑼緊鼓的籌拍關信輝導演的《熱血合唱團》。

 
< 返回