WIP Lab 2018 電影計劃

WIP Lab是HAF的新增環節,旨在協助已經完成或即將完成拍攝的電影計劃尋找後期製作資金、發行商及電影節等合作機會。所有入圍項目的導演和監製將獲邀到WIP Lab介紹自己的電影計劃。

WIP Lab於2017年11月1日至12月31日接受申請,費用全免。大會將選出不多於10個劇情及紀錄片電影計劃。入選計劃的代表將獲邀參與於第十六屆香港亞洲電影投資會(HAF)期間舉行之提案會,介紹電影計劃。

各個入選電影計劃的導演及監製將有約10分鐘介紹計劃內容(包括播放已拍攝的電影片段),及10分鐘由投資者、發行公司、後期製作公司代表及電影節選片人等參與的問答環節。大會亦會協助入選計劃的參加者與與會者安排會面。

申請計劃必須符合以下評選準則

申請者必須為所提交計劃之版權持有人或版權持有人的授權代表。

  1. 片長六十分鐘或以上之劇情長片或紀錄片計劃,並有導演、監製及製作公司代表該計劃;
  2. 已備有財政預算;
  3. 具市場潛力,適合亞洲或國際市場;
  4. 具藝術及商業價值;
  5. 製作中或後期製作階段的計劃;及
  6. 曾參與香港亞洲電影投資會(HAF)及綠燈行動(Operation Greenlight)之計劃將獲優先考慮。
申請所需資料
  1. 填妥之申請表 (網上或郵遞申請);
  2. 故事簡介 (字數限制:不多於英文30字、中文60字);
  3. 故事大綱 (字數限制:不多於英文200字、中文300字);
  4. 導演闡述 (字數限制:不多於英文200字、中文300字);
  5. 導演簡介及作品年表 (字數限制:不多於英文100字、中文200字);
  6. 監製簡介及作品年表 (字數限制:不多於英文100字、中文200字);
  7. 製作公司簡介 (字數限制:不多於英文100字、中文200字);及
  8. 申請計劃之影片或片段(3-10分鐘,只接受可供網上瀏覽之影片連結。申請人可提供不多於2條影片連結,而影片網上瀏覽有效期應至2018年3月31日。如影片受密碼保護,敬請提供)
非必須資料
  1. 概念海報(Teaser Key image) (可提交500kb或以下大小之圖像檔案,不多於2個檔案)
  2. 導演過往作品 (只接受可供網上瀏覽之影片連結。申請人可提供不多於2條影片連結,而影片網上瀏覽有效期應至2018年3月31日。如影片受密碼保護,敬請提供);及
  3. 完整劇本 (只接受電子版)。


優待
  1. 大會將為非本港的入選電影計劃代表提供酒店安排。香港國際電影節協會保留最終決定權。
  2. 入選的電影計劃必須派至少一位代表出席由香港亞洲電影投資會安排之所有會議及交流活動
網上申請

注意事項

  1. 所有提交的計劃及資料,必須符合評選準則。
  2. 每份申請表只供一項電影計劃申請。
  3. 所有華語電影計劃申請所提交之申請表及資料,必須以中文及英文填寫。
  4. 申請提交的資料必須嚴格遵守字數限制。
  5. 如申請之所需資料有任何遺漏,該申請將不獲受理。
  6. 申請人提供的資料將會全部保密,並只為香港國際電影節協會丶及其隸屬或指定的人員作評選之用。
  7. 大會將不會發還任何已提交之資料。
  8. 如申請之電影計劃曾參加任何其他電影計劃市場,請於申請表上提供詳情。
  9. 大會將於2018年2月上旬個別通知各獲選的電影計劃。
  10. 香港國際電影節協會保留最終決定權。

如對申請或填寫WIP Lab報名表格有任何疑問,請電郵至hafwiplab@hkiff.org.hk與HAF秘書處聯絡。